cake au chocolat et spéculoos
Bonjour tout le monde,
ça y est !!!!! le soleil est de retour !!!!! et vraiment ça fait du bien, espérons qu'on va pouvoir en profiter ce week-end !!
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisée pour les fêtes de fin d'année, c'est dire à quel point j'ai des recettes d'avance a publier, cependant, vous pouvez la réaliser n'importe quand.
C'est vraiment très addictif et vraiment très savoureux accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Les amis pour qui je l'avait confectionnée ont adoré !!!!! sisisisi, hein céline ??
Allez les gourmands !
Ingrédients
20 spéculoos
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 jaune d'oeuf frais de préférence
120 g de sucre en poudre
Préparation
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-onde (1 min puis 1 min et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il soit fondu)
Bien mélanger pour le rendre lisse.
Foutter les jaunes avec le sucre dans un saladier puis ajouter le chocolat fondu.
Ajouter les spéculoos grossièrement brisés.
Humidifier légèrement un moule à cake puis tapisser le de film étirable ou comme moi prendre un moke à cke en silicone.
Verser la préparation et placer 3 heures au frigo.
Au moment de servir démouler le cake et décorer à votre goût.
Voilà il ne vous reste plus qu'a déguster !!!!