Gateau arc-en-ciel

Publié le par les petites douceurs de lénou

Bonjour à tous,
 
aujourd'hui, histoire de mettre de la couleur dans votre journée, je vous propose le gâteau arc-en-ciel, recette que j'ai piochée chez mon amie  Ale sur son blog que j'adore !!!!!
 
Ce gâteau est aussi beau qu'il est bon !!!
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Je me suis vraiment amusée a le réaliser, et le résultat est vraiment à la hauteur !!!
 
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Mes enfants et mes amis (oui, je l'ai préparé pour un repas entre amis !) ont fait de grands OHHHHH  !!!!
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Merci Ale pour cette très belle recette, je le referai c'est sûr !!!!
 
 
Allez en route pour un gâteau MAGIQUE !!!
 
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
 
-5 oeufs
-2 yaourts
-6 pots de farine
-4 pots de sucre
-2 pots d'huile
-2 sachets de levure
-200 gr de chocolat blanc
-20 cl de crème fraiche liquide entière.
-colorants rouge, orange, jaune, vert, bleu
 
Préparation
 
Pour les gâteaux, rien de plus simple.
Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à la levure.
Ensuite divisez en 5 la pâte et colorez chaque portion.
Faites préchauffer votre four à 180°, et enfournez les gâteaux les uns après les autres, dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé pendant environ 15 min chacun selon le four (planter la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit.)
Dès la sortie du four de chaque gâteau, prenez soin de bien l’aplatir pour avoir une "couche" bien régulière, et laissez les refroidir sur leur papier sulfurisé, sur une grille (ça ira plus vite!!)
 
Pendant la cuisson des gâteaux, préparez la ganache: Fondre le chocolat avec un peu de crème au micro onde, puis lissez le bien.
Rajoutez ensuite le reste de crème, et mettez au congélateur pour accélérer le refroidissement.
Quand c'est bien froid, montez en chantilly ferme et réservez au frigo jusqu'au refroidissement des gâteaux.
Prenez un gâteau, posez le sur votre plat de présentation, et tartinez le de ganache, posez un autre desssus et ainsi de suite jusqu'à recouvrir le dernier de ganache.
Couvrir enfin les côtés du gâteau, pour aider la pâte à sucre à adhérer de partout.
Pour finir, réaliser votre couverture et décor.
Et voilà c'est prêt !!!

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Diwall 06/11/2012

ouah ! je suis toujours admirative devant ce genre de gâteau ! il est vraiment superbe !
Je dois venir piocher une recette chez toi pour un tour en cuisine pour le 9 décembre ; je l'aurais bien tenter ce gâteau mais il doit être long à faire.
biz

ale 06/11/2012

salut!!!!!!!!
Petite coquine,tu m'avais caché cette merveille!!!!
Il est très réussi, bravo!!!!!
Je te piquerai bien une photo, mais tu as un anti clic droit je crois?
Tu me l'envoie? Je serai très fière de te mettre sur mon blog la belle!!!!!
Moi je t'ai piqué l'idée du sucre tagada, mais il est programme pour fin novembre!!!!
Bisous m'dame!!!!!

sandrine 07/11/2012

rhooo trop beau, un gateau que j'ai envie de tester depuis bien longtemps mais je ne m'y suis encore jamais mise
hum hum a tester absolument
jolie déco....
sandrine

Wattoote 07/11/2012

magnifique cet arc en ciel !!!!

Oum Abdullah 12/11/2012

Woooaw , il est super beau .

Bravo


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