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Gâteau du lapin de Pâques

Publié le par les petites douceurs de lénou

Bonjour tout le monde,
 
après un week-end de Pâques bien chargé, me voilà de retour avec le gâteau que j'ai préparé pour le repas de Pâques passé en famille.
 
Je me suis vraiment beaucoup amusée à le préparer et je suis assez contente du résultat !!
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D'autant plus que vendredi, je dois préparer THE gâteau d'anniversaire de ma puce qui a fêté ces 6 ans le 18 mars, alors c'était une bonne mise en main.
 
Tout le monde l'a trouvé très frais.
 
Alors si ça vous tente, voilà la recette !!
 
A vos tabliers ...
 
Ingrédients
 
Pour la crème
 
50 cl de lait
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de maizena
200 g de beurre
 
Pour la génoise
 
Je me suis inspirée de la recette de chef Damien
Pour la décoration
     
2 boites de fingers
200 g de poire au sirop
Pâte à sucre bleue, orange, verte et blanche et un tout petit peu de rose pour la truffe du lapin.
     
Préparation
     
Pour la crème
     
Porter le lait à ébulliton avec la gousse de vanille fendue en deux (ou de l'extrait de vanille).
     
Fouetter les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
     
Ajouter la maizena puis ajouter le lait chaud, en ayant au préalable retiré la gousse de vanille.
     
Faire épaissir le tout à feu doux.
     
Hors du feu ajouter 100 g de beurre, bien mélanger et recouvrir de film alimentaire, en contact avec la crème, pour éviter que se forme "une croute".
     
Préparer la génoise en suivant la vidéo de chef Damien.
Et laisser bien refroidir.
     
Fouetter la crème avec le reste du beurre pommade (mais alors vraiment pommade, sinon il va y avoir des petits morceux de beurre).
     
Couper la génoise en trois disque.
     
Placer le premier disque sur un plat de service, l'humecter avec le jus des poires puis étaler 1/3 de la crème puis y déposer les poires coupées en petits morceaux.
     
Recommencer l'oprération  avec le disque suivant.
     
Pour le dernier disque , le déposer tel quel puis recouvrir le gâteau de pâte à sucre verte.
     
Coller les fingers tout le tour du gâteau en humidifiant le tour du gateau avec de l'eau (très légèrement). Puis les maintenir avec un ruban ou autre pour que les biscuits adhèrent correctement, vous enlèverez le ruban au moment du service.
     
Façonner les sujets en pâte à sucre.
     
Placer le gâteau au frigo et le sortir 20 min avant de le servir.
 

Commenter cet article

Myriamdelices 23/08/2013 08:34

ce gâteau est tres joli vraiment !

les petites douceurs de lénou 23/08/2013 14:07

merci !! il a fait des heureux !!

lapin 06/05/2013 10:59

Il est trop craquant ce gâteau.ils ont du en faire qu'une bouchée.

les petites douceurs de lénou 23/08/2013 14:07

oui il a été très vite dévoré !!

FLaure 04/04/2013 14:27

Félicitations, superbe. Je suis en admiration.
Bonne journée, FLaure

les petites douceurs de lénou 02/05/2013 21:16



merci, je me suis bien amusée a le réaliser !



ale 04/04/2013 10:55

Salut!!
Superbe!!!!il est trooooop mignon ton petit lapin!!!
A+

les petites douceurs de lénou 02/05/2013 21:16



merci !! hihihi !! il a fait l'unanimité à la maison !



uneliyaasdebonneschoses 02/04/2013 21:06

roh lala bravo!!il est sublime!!

les petites douceurs de lénou 02/05/2013 21:17



merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!