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jambon sauce madère

Publié le par les petites douceurs de lénou

Bonjour à tous,

 

Quel temps tristounet !!!

 

Mais ce n'est pas si grave, on reste au chaud chez nous et on en profite pour cuisiner, en tout cas moi c'est ce que j'ai fait cet après-midi.

 

je vous propose, aujourd'hui, une recette de jambon sauce madère qu'ici, toute la famille adore.

 

012.JPG

Ingrédients

 

Jambon (si se sont des tranches fines compter 2 tranches par personnes sinon une épaisse suffira)

1 verre de madère

1/2 càs de concentré de tomate

Une petite boite de champignons de Paris

1 oignon

1 càs de farine

1 verre de vin blanc

1 verre d'eau

Un peu de beurre

 

Préparation

 

Faire revenir l'oignon, préalablement émincé, dans un peu de beurre puis Ajouter 1 càs de farine et bien mélanger.

Verser le jus de la boite de champignon puis le verre de vin blanc puis le verre d'eau et pour fininr rajouter la 1/2 càs de concentré de tomate et bien mélanger. (pour les verres, j'utilise des verres à cantine)

Porter à ébulliton et verser 1 verre de madère.

Laisser mijoter et ajouter les champignons.

 

011.JPG

 

Mettre vos tranches de jambon dans un plat allant au four et recouvrir de sauce madère laiser cuire environ 30 min à 180°C.

 

Et voilà c'est prêt, moi je le sert avec du riz car j'adore mélanger la sauce avec !!

 

Bon appétit !!

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