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Macaron au chocolat

Publié le par les petites douceurs de lénou

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui une recette pour les gourmands comme moi !!!

 

Rien de tel qu'un bon macaron au chocolat, aussi petit et mignon qu'il est bon !!

 

 

photo a trier 060

 

Assez salivé au travail !!

 

Les macarons demandent souvent plusieurs essais, alors ne vous découragez pas si vous ne réussissez pas du premier coup !!

 

 

Détails sur le produit

J'ai pris cette recette dans ce livre de bérangère ABRAHAM aux éditions Larousse qui explique très simplement comment réussir à coup sûr ses macarons.

 

Ingrédients

 

    Pour les coques :

 

60 g de blancs d'oeufs (soit environ 2 oeufs)

60 g d'amandes en poudre

110 g de sucre glace

20 g de sucre en poudre

25 g de cacao en poudre

 

    Pour la ganache au chocolat :

 

175 g de chocolat noir

30 cl de crème liquide

 

 

Préparation

 

La veille mettre les blancs d'oeufs au frigo. (c'est mieux mais pas nécessaire ! )

 

Le lendemain préparer la ganache en faisant fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la crème liquide.

 

Lisser bien l'ensemble et mettre au frigo.

 

 

Maintenant il est l'heure de faire les coques de nos macarons.

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Mixer les amandes en poudre et le sucre glace et tamiser le tout sur la plaque du four et enfourner 5 à 7 min puis laisser refroidir.

 

Fouetter les blancs d'oeufs en neige très fermement, puis ajouter le sucre petit à petit, en ne cessant pas de battre.

 

Ajouter le cacao toujours en battant.

 

Tamiser le melange poudre d'amande sucre glace et l'incorporer au blancs en neige à l'aide d'une spatule en silicone (macaronage)

 

Garnir une poche à douille de la préparation et former  30 boules régulières sur du papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four, puis laisser les reposer environ 1 heure (le croutâge).

 

les cuire 10 à 12 min.

 

Pour les décoller facilement, faire couler un filet d'eau entre la feuille de papier sulfurisé et la plaque de cuisson.

 

Garnir la moitié des coques et recouvrir avec une autre pour former les macarons.

 

Les reserver au frais au moins une heure avant de les déguster !!

 

Et surtout bon appétit !!!!

 

Commenter cet article

cojocano 21/05/2012 13:44

très réussies tes coques

les petites douceurs de lénou 21/05/2012 21:08



merci cojocano !! et pourtant c'était mes premiers macarons !! j'espère réussir aussi bien les prochains !



cojocano 15/05/2012 23:26

je ne connaissais pas ce livre, je vais y regarder de + près

les petites douceurs de lénou 16/05/2012 11:05



quelle fierté que vous soyez aller faire un tour sur mon blog !!!! merci cojocano !!