palets breton
Bonjour tout le monde,
hier il a bien neigé chez nous, presque 10 cm et les enfants ont pu profiter des joies de la neige en
confectionnant un beau bonhomme de neige !!
Pendant ce temps, et pour les réconforter du froid extérieur, j'ai réalisé des palets bretons.
En effet je devais participer, il y a quelques temps à un tour en cuisine mais n'ayant pas internet, je n'ai
pas pu honorer ma participation.
Aujourd'hui je me rattrape donc en publiant, bien en retard, ma recette et franchement je n'ai pas été
déçue de cette belle découverte, qui m'a rappellé un certain passage en bretagne il y a quelques années !!
Ils ont des chapeaux ronds vive la bretagne, ils ont des chapeaux ronds vive les bretons !!!
Ingrédients
80 g de beurre pommade
80 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
140 g de farine
6 g de levure
2/3 pincée de sel de guérande
Préparation
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et les fouetter énergiquement, puis ajouter le beurre.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure et le sel.
former un boudin et l'enrouler dans du film alimentaire puis placer au frigo 2 bonnes heures.
A la sortie du frigo, prechauffer le four à 170°C, puis couper des rondelles assez larges (1.5 cm) et les
placer dans des moules à muffins pour éviter qu'à la cuisson elles ne s'étalent.
cuire 10 min puis renverser les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson et poursuivre la cuisson
encore 5 bonnes minutes.
Au terme du temps de cuisson, bien laisser refroidir les palets sur une plaque et voilà c'est prêt !!
Vraiment une belle découverte, mon mari, qui n'est pas très dessert a adoré, c'est dire !!!
Allons voir ce que Ariane de la cuisine au fil d'ariane a piochée chez moi ...
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