petits beurre maison
Bonjour tout le monde,
vous ne savez pas à quel point je suis heureuse d'écrire cet article !!!!!
Aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait l'unanimité, tant elle est savoureuse !!!
Des petits beurres maison !!
Et oui, le Père-Noël qui me connait bien, m'a vraiment gâté cette année et allez savoir pourquoi, mais il m'a emmené pleins de choses pour cuisiner, bizarre !!!!??????
Entre autres, une super méga géniale turbine à glace (photo) qui fait des glaces somptueuses et donc de nombreuses recettes à paraître.
Mais pour l'heure, voila LE moule à petit beurre et vraiment j'ai adoré en faire, et j'ai déjà pleins d'idées pour varier les plaisirs, en ajoutant des ingrédients mais aussi en utilisants ces petits beurres dans des recettes : à suivre ...
Evidemment si vous n'avez pas de moule petits beurre, il vous suffit juste de découper votre pâte en rectangle à l'aide d'un couteau.
Alors à vos tabliers, et en route pour de belles fournées de petits beurres.
Ingrédients
200 g de sucre
200 g de beurre demi-sel
125 ml d'eau
2 g de sel
500 g de farine
1/2 sachet de levure
pour réaliser environ 70 petits beurre qui se conservent très bien dans une boite en fer ou hermétique.
Préparation
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre, l'eau et le sel.
Dès que le beurre a complètement fondu éteindre le feu et laisser reposer 20 min en remuant très régulièrement.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et ajouter le liquide, préalablement refroidi.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis finir à la main, et former une boule de pâte pas trop ferme.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser refroidir au moins 3 heures au frigo.
A la sortie du frigo, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former les petits beurre puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et mettre au four, préalablement préchauffé à 180°C, pour 12 min environ, les côtés doivent être bien dorés et le centre du biscuit plus clair.
A la sortie du four, laisser les petits beurre refroidir et voilà il ne vous reste plus qu'a les déguster MIAM !!!