750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

roti de porc à la provençale

Publié le par les petites douceurs de lénou

Bonjour à tous ,

 

me voilà de retour avec une bonne recette de saison, quoique ...

Mais si le soleil va bientôt revenir, enfin je l'espère !!

J'ai préparé ce petit roti aux notes provençales pour notre diner et toute la petite famille a adoré !!

 

001.JPG 

 

Alors je vous livre les secrets de cette recette ?

 

Ingrédients

 

un roti de porc

vin blanc

bouquet garni

ail

tomate pélées en boite

champignons de Paris en boite

2 courgettes

4 pommes de terre

1 oignon

 

Préparation

 

Mettre l'oignon coupé en lamelle dans un plat allant au four avec un coucercle.

 

Ajouter les tomates pelées, les champignons de Paris, les pommes de terre coupées en dés et les courgettes coupées en dés également.

 

Ajouter le vin blanc jusqu'à ce qu'il recouvre le tout, puis le bouquet garni.

Peler l'ail et le piquer dans le roti, que vous déposerez sur le tout.

 

Saler et poivrer.

 

Refermer le plat et mettre au four préalablement préchauffé à 200°C pour environ 1h/1h30 suivant la taille du roti.

Arroser de temps à autre le roti avec le jus.

 

Voilà c'est prêt et surtout bon appétit !!

Commenter cet article