Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

fricassée de fèves de célia

Publié le par les petites douceurs de lénou

fricassée de fèves de célia

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je vous propose une recette qui m'a été confiée par ma belle-soeur Célia.

Un vrai régal ! Alors quoi de plus normal que de vous la faire partager. C'est simple et très gouteux, et on peut la manger tel quel ou bien la servir en accompagnement.

Alors prêt, à vos tabliers !!!

Ingrédients

environ 1 kg de fèves

2 grosses pommes de terre

1 oignon

1 bouillon cube

1 bouquet garni

1 poche de lardons fumés

Préparation

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon pelé et émincé, jusqu'à ce qu'ils soient colorés puis ajouter les lardons et saler (pas trop à cause des lardons) et poivrer.

Ajouter les fèves préalablement pelées (et oui, ça prend du temps mais quel régal !!!!!), et les pommes de terre pelées et coupées en carrés de taille moyenne.

Ajouter un bouillon cube dissout dans un verre d'eau et un bouquet garni.

Faire cuire à couvert jusqu'à ce que tout soit bien cuit. ( si nécessaire rajouter de l'eau en cours de cuisson)

Voilà c'est prêt et c'est juste trop bon !!!

à table !!!!!!

et merci à toi ma Célia !!!!

Commenter cet article

célia 25/08/2013 09:28

ça ma l'air délicieux tout ça!!!

les petites douceurs de lénou 25/08/2013 12:01

en effet !! c'est croc croc bon !!!!!