tatin d'endives
Bonjour tout le monde,
aujourd'hui une recette bien de saison et bien réconfortante.
Une tatin d'endives !!
J'avais repéré cette recette, il y a déjà quelques temps et il me manquait toujours quelque chose.
Je suis allée chez une liyaas de bonnes choses pour puiser cette bonne idée !
Alors, là j'avais tout donc je me suis lancée et je n'ai pas été déçue !!!
Allez à vos tabliers ...
Ingrédients
6 endives
1 pâte feuilletée
1 cà s de vinaigre balsamique
1 c à s de miel
1 c à s de cassonade
75 g de beurre
Préparation
Faire fonde 50 g de beurre dans une poele et y déposer les endives coupées en deux (dans le sens de la longueur) en prenant soin de ne pas les chevaucher.
Et les faire cuire environ 20 à 30 min en prenant soin de les retourner délicatement de temps à autre.
Ajouter ensuite le vinaigre et le miel, puis assaisonner et poursuivre la cuisson encore 5 min.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps mettre le sucre cassonade au fond d'un moule a manquer avec les 25 g de beurre restant coupé en petits morceaux.
Recouvrir des endives, puis recouvirir de la pâte feuilletée, en rentrant bien les bord de la pâte à l'intérieur du moule.
Piquer avec une fourchette, pour ne pas qu'elle gonfle et enfourner 25 min à 200°C.
Et voilà il ne reste plus qu'a déguster chaud ou tiède !!
Un régal !!
Je suis désolée, il n'y a pas de photo !! je pensais l'avoir prise mais non !! oups !!!!