roti de porc à la raclette et ses pommes de terre enrobées
Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je participe au tour arc-en-ciel avec
Pour cette participation, je vous propose une recette qui est devenue un classique ici, le roti de porc à la raclette et ses pommes de terres enrobées.
Lorsque je fais de la raclette et qu'il me reste du fromage, je le congèle et je l'utilise très souvent pour réaliser cette recette.
Un plat complet et pleins de saveurs avec le froid qui arrive !!!
Ingrédients
roti de porc
tranches de fromage à raclette
oignon
fond de veau
pomme de terre
un petit pot de crème fraiche
sel et poivre
Préparation
Dans une cocotte allant au four et fermant, mettre l'oignon pelé et émincé puis les pomme terres pelées et coupées en morceaux.
Ajouter le fond de veau reconstitué (100 ml d'eau et une càc de fond de veau), et bien mélanger.
Préparer le roti, en coupant des tanches de l'épaisseur souhaitée mais sans couper jusqu'au bout (la base du roit doit rester entière)
Là où vous avez coupez vos "fausses" tranches mettre vos tranches de raclette.
Et poser votre roti sur vos pommes de terre/oignon et mettre au four comme à votre habitude (suivant le poids du roti et des pommes de terres)
1h15 pour un roti de 1 kg à 180°C, après à vous d'ajsuter.
Dès que le roti et les pommes de terres sont cuits, enlver le roti et le reserver pour servir et ajouter la crème fraiche sur les pomme de terres et bien mélanger et remettre au four 5 à 10 min.
Voilà c'est prêt, servir aussitôt !!