lapin au miel
Bonjour tout le monde,
aujourd'hui c'est samedi et vraiment ça fait du bien d'être en week-end !!!
Alors voilà, je vous propose un plat bien et bien réconfortant pour un petit diner tranquilou en famille !!
Allez zou ...
Ingrédients
1 lapin coupé en morceaux
2 carottes coupées en petits dés
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
30 cl de vin blanc
4 c à s de crème fraiche épaisse
2 c à s de miel
60 g de beurre
1 bouquet garni
sel, poivre, huile
Préparation
Faire fondre le beurre dans une cocotte avec 1 c à s d'huile.
Y dorer les morceaux de lapin avec les carottes et les oignons environ 15 min jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Mouiller avec le vin en raclant bien les sucs au fond de la cocotte.
Ajouter le bouquet garni puis assaisonner à votre goût.
Couvrir et laisser mijoter environ 45 min à 1 h à feu doux.
Retirer les morceaux de lapin et le bouquet garni et passer le reste au mixeur.
Ajouter la crème fraîche et le miel puis faire réduire afin d'obtenir une consistance onctueuse.
Remettre les morceaux de lapin et réchauffer dans cette sauce.
Voilà il ne vous reste plus qu'à servir !!
Et je vous assure que c'est vraiment très très bon !!
Bon appétit et bon samedi !!