velouté des îles
Bonjour tout le monde,
aujourd'hui une recette de soupe mais une soupe qui va vous faire voyager loin ...
Nous avons vraiment beaucoup aimé toutes ces saveurs associées au lait de coco, un vrai mélange de subtilité et de douceur.
Près pour un départ vers de nouveaux horizons gustatifs ...
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de crabe en boite
30 cl de lait de coco
1 gousse d'ail
1 citron vert
1 cube de bouillon de légumes
1 càs de sauce soja
1 càc de sucre
1 pincée de piment
1 pincée de gingembre
Préparation
Laver le citron et raper le zeste puis pressez le.
Egoutter le crabe et le répartir au fond des bols.
Peler et hacher l'ail.
Dans une casserole, porter à ébiulliton 40 cl d'eau et y diluer le bouillon de légumes.
verser, ensuite, le lait de coco, le jus et le zeste du citron ainsi que la sauce soja.
Ajouter l'ail, le piment et le sucre, le gingembre et mélanger parfaitement.
Porter doucement le velouté a ébullition en remuant très souvent.
Verser dans les bols, contenant déjà, les miettes de crabes et dégustez !!!
Voilà vous êtes partis loin très loin ... mais pas trop loin quand même car je vous attend demain ici même heure !!! hihihihihi !!