crumble spéculoos façon tatin
Bonjour à tous,
Aujourd'hui c'est ma toute première participation à
Alors j'ai pioché une recette chez Gourmand'Aline et Ma p'tite cuisine à pioché une recette chez moi. Je dois avouer que j'ai hésité entre plusieurs recettes mais celle qui a eu toute mon attention est ce fameux Crumble spéculoos façon tatin !!
Et comme dirait Gourmand'Aline c'est une tuerie !!
Alors vous êtes prêts à faire saliver vos papilles ??
Ingrédients
Pour la garniture :
500 g de pommes
30 g de cassonade
30 g de beurre
Pour le crumble :
125 g de beurre 1/2 sel
125 g de sucre
80 g de farine
80 g de poudre d'amandes
80 g de spéculoos émiétté grossièrement
Préparation
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Faire chauffer le beurre et ajouter les pommes et les faire dorer puis ajouter la cassonade et faire caraméliser.
Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mettant dans un bol, le beurre (coupé en petits morceaux), le sucre , la farine, la poudre d'amande et mélanger le tout afin d'obtenir un gros "grain de sable" !
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer des ramequins, y déposer une bonne couche de pomme et recouvrir de la pâte à crumble.
Mettre au four 10 min à 200°C et environ 15 min en baissant la température à 150°C.
Démouler les ramequins dans une assiette et servir avec une boule de vanille ou de spéculoos !!
En tout cas, merci Aline, je vais garder précieusement cette recette !!