Yaourt façon tatin
Bonjour à tous,
brrrrr !!! le temps est vraiment tristounet !!
Mais qu'à cela ne tienne, nous allons briser la grisaille en faisant plaisir à nos petits estomacs avec cette succulente recette de yaourt façon tatin qui est juste un pur délice !!
Mon petit mari chéri m'ayant offert la multidélice pour la saint valentin, j'ai pris la recette dans le livre joint à la yaourtière, mais vous pouvez la réaliser avec toutes les yaourtières du commerce.
Et voilà ce que cela donne !!!
HUMMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!
Maintenant, il est l'heure de se remonter les manches et de suer quelques gouttes pour obtenir ce délicieux dessert !
Ingrédients (pour 6 pots)
1 yaourt nature ( pour moi la marque La Laitière au lait entier)
500 ml de lait
3 pommes
20 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
25 g de sucre roux
150 ml de crème liquide
Préparation
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les faire revenir avec le beurre dans une casserole à feu doux puis rajouter la cannelle.
Cuire environ 5 min et rajouter le sucre.
Laisser compoter puis caraméliser pendant 10 à 15 min.
Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si les fruits ne rendent pas de jus.
Au final les pommes doivent être fondantes, couleur miel et avec un peu de jus sirupeux.
Mettre la préparation dans les pots et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec un peu de lait pour que le mélange soit homogène.
Ajouter le reste du lait et la crème liquide et bien mélanger le tout.
Verser sur les pots déjà garnis de pommes caramélisées.
Brancher la yaourtière pour environ 8 à 12 heures suivant la consistance souhaitée ( plus c'est long plus la texture va être ferme).
Voilà c'est prêt et surtout bon appétit !!!